マグロのフィッシュ&チップスバルサミコソース
バルサミコソースの果実味と熟成感が、V字カットのクリスパーズと絡みやすい一品。マグロのフィッシュ&チップスは、フルーティーな香りのヴァイツェンビールとペアリングにも最適。
検索タグ
材料(1皿分)
マッケイン クリスパーズ
200g
マグロマリネ
60g
塩 、砂糖
各適量
調味料A
[しょうが(おろす)
:
6g
]
[しょうゆ
:
8ml
]
[酒
:
8ml
]
[みりん
:
5ml
]
片栗粉
適量
バルサミコソース
適量
[バルサミコ酢
:
50m
]
[ポートワイン
:
100ml
]
[ごま油
:
5g
]
イタリアンパセリ
少々
揚げ油
作り方
マグロに調味料Aと塩・砂糖を適量加えて漬け込む。
バルサミコ酢を煮詰め、ポートワインを入れ一度沸かし弱火で煮詰めてアルコールをとばし、風味付けにごま油を入れる。
クリスパーズを揚げる。
1のマグロのマリネに片栗粉をつけ揚げる。
盛り付けにイタリアンパセリを添える。