青のり香るおつまみビアバッターフライ
青のりや醤油で味付けされた和風テイストのクリンクルステーキカットは、ピルスナービールとのペアリングに最適。
ホクホクした芋の旨味と塩味のある味わいがビールの苦味を引き立てます。
材料(1皿分)
ブリューシティー ビアバッター クリンクルステーキカット
200g
調味料A
[しょうゆ
:
10ml
]
[酒
:
10ml
]
[みりん
:
6ml
]
ごま油
5g
青のり
適量
万能ねぎ(小口切り)
1本
揚げ油
作り方
フラインパンに揚げたポテトと調味料Aを入れ、水分がとぶまで炒める。
火を止めてごま油を入れて混ぜる。
2をお皿に盛り、青のりと万能ねぎを振りかける。