スマイルオープンオムレツ
ニコニコ可愛いスマイルポテトのオムレツです。卵が焦げないように弱火で火を通しましょう。
材料(4人前)
マッケイン スマイルポテト
5個
オムレツの材料
[卵
:
5個
]
[牛乳
:
大さじ3
]
[顆粒コンソメ
:
小さじ1
]
[塩、こしょう
:
少々
]
ミニトマト赤、黄
各2個
ブロックベーコン
50g
パセリ(みじん切り)
適量
揚げ油
作り方
スマイルポテトを袋の表示通りに揚げる。
ミニトマトは半分に切る。
ブロックベーコンは食べやすい大きさに切り、焼いておく。
ボールにオムレツの材料を入れよく混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、4を流し込み半熟になるまで火を通す。
5に1と2と3をバランスよく並べて、弱火にかける。
卵に完全に火が通ったらパセリを散らす。