レッドストーンキャニオン ストレートカットのメープルベーコンエッグ添え

お月見をイメージした目玉焼きに、メープルシロップをかけてレッドストーンキャニオン ストレートカットにつけるとクセになる美味しさです。

材料(2人前)

レッドストーンキャニオン ストレートカット

180g

スライスベーコン

3枚

2個

メープルシロップ

適量

粗びき黒胡椒

少々
作り方
  • 175℃に熱したたっぷりの油でレッドストーンキャニオン ストレートカットを3分~3分30秒間揚げ、油をきっておく。

  • フライパンを弱火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで焼いて取り出す。

  • 2のベーコンの脂が残ったフライパンで目玉焼きを焼く。

  • 器に1、2、3を盛り、メープルシロップと粗びき黒胡椒をかける。