オニオンキッシュ

オニオンリングのコクと甘さがおいしいオニオンキッシュ。
餃子の皮を使って簡単キッシュのできあがり。均一サイズでサーブしやすく、一口サイズで食べやすいのでパーティー料理にもおすすめです。

材料(6個分)

マッケイン オニオンリング成型

6個

餃子の皮(大判)

6枚

冷凍ブロッコリー

2個

ベーコン

2枚⁣

2個

生クリーム

50cc

塩・こしょう

少々

サラダ油

小さじ1⁣
作り方
  • オニオンリング成型を表示通りに揚げる。

  • 冷凍ブロッコリーを解凍し、細かく切る。

  • ベーコンを1cm幅に切る。⁣

  • サラダ油を熱したフライパンで2と3を炒め、塩・こしょうをする。

  • 卵と生クリームをよく混ぜる。

  • アルミカップに餃子の皮を入れて形を整え、4を⼊れる。

  • 6に1を⼊れ、5を注ぐ。

    ※卵液は焼くと膨らむので、8分目くらいを目安に注ぐ。

  • トースターで卵に火が通るまで加熱したら完成。⁣⁣