オニオンキッシュ
オニオンリングのコクと甘さがおいしいオニオンキッシュ。
餃子の皮を使って簡単キッシュのできあがり。均一サイズでサーブしやすく、一口サイズで食べやすいのでパーティー料理にもおすすめです。
検索タグ
材料(6個分)
マッケイン オニオンリング成型
6個
餃子の皮(大判)
6枚
冷凍ブロッコリー
2個
ベーコン
2枚
卵
2個
生クリーム
50cc
塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
作り方
オニオンリング成型を表示通りに揚げる。
冷凍ブロッコリーを解凍し、細かく切る。
ベーコンを1cm幅に切る。
サラダ油を熱したフライパンで2と3を炒め、塩・こしょうをする。
卵と生クリームをよく混ぜる。
アルミカップに餃子の皮を入れて形を整え、4を⼊れる。
6に1を⼊れ、5を注ぐ。
※卵液は焼くと膨らむので、8分目くらいを目安に注ぐ。
トースターで卵に火が通るまで加熱したら完成。