ベリーのレアチーズポテト
簡単に作れるレアチーズケーキ風のデザートポテトです。ポテトは熱々だとチーズクリームが溶けてしまうので、粗熱をとってからチーズクリームを絞ってください。
材料(4人前)
シュアクリスプ ワッフルフライ スキンオン
適量
クリームチーズ
200g
生クリーム
100ml
砂糖
40g
冷凍ミックスベリー
適量
アラザン
適量
レモン汁
大さじ1
バニラエッセンス
少々
揚げ油
作り方
クリームチーズを600Wの電子レンジで1分程加熱して柔らかくする。
1に砂糖を加えてクリーム状に練り、レモン汁とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
生クリームを七分立てにし、2に加えて混ぜ合わせる。
星形の口金を付けた絞り袋に入れ、油で揚げたシュアクリスプワッフルフライにこんもりと絞る。
冷凍ミックスベリーとアラザンを飾る。