ベリーのレアチーズポテト

簡単に作れるレアチーズケーキ風のデザートポテトです。ポテトは熱々だとチーズクリームが溶けてしまうので、粗熱をとってからチーズクリームを絞ってください。

材料(4人前)

シュアクリスプ ワッフルフライ スキンオン

適量

クリームチーズ

200g

生クリーム

100ml

砂糖

40g

冷凍ミックスベリー

適量

アラザン

適量

レモン汁

大さじ1

バニラエッセンス

少々

揚げ油

作り方
  • クリームチーズを600Wの電子レンジで1分程加熱して柔らかくする。

  • 1に砂糖を加えてクリーム状に練り、レモン汁とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。

  • 生クリームを七分立てにし、2に加えて混ぜ合わせる。

  • 星形の口金を付けた絞り袋に入れ、油で揚げたシュアクリスプワッフルフライにこんもりと絞る。

  • 冷凍ミックスベリーとアラザンを飾る。