まるでリンゴパイなカマンベールフライ

リンゴとカマンベールは仏・ノルマンディーでは伝統的な組み合わせ。とろけるチーズと衣のサクサクした味わいは、リンゴジャムと合わせてデザート風に。

カマンベールの濃厚な香味は、同じく濃い味わいのあるペールエールやIPAとのビアペアリングにもマッチし、チーズの旨味を強く感じさせつつ口当たりをさっぱりと洗い流してくれます。

材料(1皿分)

ピッカーズ カマンベールチーズパイツ

6個

リンゴジャム

20~30g

シナモンパウダー

少々

ミント

6枚

揚げ油

作り方
  • カマンベールチーズバイツは色よく揚げる。

  • 器に盛り、リンゴジャムをのせ、シナモンパウダーを散らし、ミントを添える。