ダッカルビ風モッツァレラ

辛味×チーズがたまらないダッカルビ風モッツァレラ。チーズに衣をつけてカリッと揚げたチーズフライは、子どもから大人まで楽しめる万能メニュー。濃厚なのび~るチーズは韓国料理のレシピにもピッタリ。ピリ辛のダッカルビ風ディップを添えれば、ビールやチューハイとの相性も抜群。ボリューミーなおつまみの完成です。

材料(2人前)

モッツァレラチーズスティック

10本

豚ひき肉

100g

キムチ

50g

ごま油

小さじ1

タレ

[コチュジャン : 大さじ2 ]
[焼肉のたれ : 大さじ1 ]

揚げ油

作り方
  • モッツァレラチーズスティックを袋の表示通りに揚げる。

  • キムチを細かく刻む。

  • ごま油を熱したフライパンで、豚ひき肉と2を炒める。

  • 3にタレを加えてさらに炒める。

  • 1に4をディップして完了。