ダッカルビ風モッツァレラ
辛味×チーズがたまらないダッカルビ風モッツァレラ。チーズに衣をつけてカリッと揚げたチーズフライは、子どもから大人まで楽しめる万能メニュー。濃厚なのび~るチーズは韓国料理のレシピにもピッタリ。ピリ辛のダッカルビ風ディップを添えれば、ビールやチューハイとの相性も抜群。ボリューミーなおつまみの完成です。
材料(2人前)
モッツァレラチーズスティック
10本
豚ひき肉
100g
キムチ
50g
ごま油
小さじ1
タレ
[コチュジャン
:
大さじ2
]
[焼肉のたれ
:
大さじ1
]
揚げ油
作り方
モッツァレラチーズスティックを袋の表示通りに揚げる。
キムチを細かく刻む。
ごま油を熱したフライパンで、豚ひき肉と2を炒める。
3にタレを加えてさらに炒める。
1に4をディップして完了。