ケイジャンストレートカットスキンオンのチーズ&メープルソース
濃厚なチェダーチーズソース、カリカリベーコン、たっぷりのメープルシロップと背徳感満載ですが、「止められない美味しさ」があるおつまみです。
※ワンポイントアドバイス:電子レンジで手軽にできる「チェダーチーズソース」がケイジャンストレートカットと相性抜群です。
検索タグ
材料(2 人前)
ケイジャン ストレートカット スキンオン
250g
ベーコン
2枚
サラダ油
小さじ1
スライスチェダーチーズ
6枚
牛乳
大さじ4
A)片栗粉、水
各小さじ1
メープルシロップ
適量
作り方
ケイジャン ストレートカット スキンオンを袋の表示通りに油(分量外)で揚げる。
フライパンを中弱火で熱し、サラダ油と1㎝幅に切ったベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
耐熱ボールにスライスチェダーチーズと牛乳を入れてラップをせずに600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。
3を泡だて器で混ぜて、Aを合わせた水溶き片栗粉を加えてさらに混ぜ、再び600Wの電子レンジで20秒加熱する。
4を泡だて器で混ぜ、さらに600Wの電子レンジで20秒加熱する。
器に1のケイジャンストレートカットを盛り、5をかけて2を散らしてメープルシロップをかける。