ケイジャンストレートカットスキンオンのチーズ&メープルソース

濃厚なチェダーチーズソース、カリカリベーコン、たっぷりのメープルシロップと背徳感満載ですが、「止められない美味しさ」があるおつまみです。
※ワンポイントアドバイス:電子レンジで手軽にできる「チェダーチーズソース」がケイジャンストレートカットと相性抜群です。

材料(2 人前)

ケイジャン ストレートカット スキンオン

250g

ベーコン

2枚

サラダ油

小さじ1

スライスチェダーチーズ

6枚

牛乳

大さじ4

A)片栗粉、水

各小さじ1

メープルシロップ

適量
作り方
  • ケイジャン ストレートカット スキンオンを袋の表示通りに油(分量外)で揚げる。

  • フライパンを中弱火で熱し、サラダ油と1㎝幅に切ったベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。

  • 耐熱ボールにスライスチェダーチーズと牛乳を入れてラップをせずに600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。

  • 3を泡だて器で混ぜて、Aを合わせた水溶き片栗粉を加えてさらに混ぜ、再び600Wの電子レンジで20秒加熱する。

  • 4を泡だて器で混ぜ、さらに600Wの電子レンジで20秒加熱する。

  • 器に1のケイジャンストレートカットを盛り、5をかけて2を散らしてメープルシロップをかける。