ホテル
レストラン

ビュッフェメニュー

材料(10〜14人前)
テースティテーター1袋(1kg)
揚げ油
ベーコン
レタス
ベビーリーフ
作り方:
1.ベーコンはフライパンで軽くソテーする。
2.レタスは小さくちぎり、ベビーリーフとともに水にさらして水気を切る。
3. テースティテーターを揚げる。
4. それぞれ別の器に盛る。

ホテル
レストラン

ステーキのポムフリット添え

使用食材:
ストレート
材料(1皿分):
ストレートカット 80g

揚げ油
牛ステーキ 1枚
塩、黒こしょう
にんにく 1片
バター 5g
サラダ油 大さじ2
クレソン
作り方:
1. 肉は常温にする。
2. にんにくをスライスし、分量のサラダ油でにんにくチップを作る。
3. 残ったサラダ油にバターを溶かし、焼く直前に牛肉の片面に塩こしょうをし、
  その面を下にして強火で30秒焼く。
  焼き色がついてから中火にして1分焼き、裏返す。中火でさらに1分焼く。
4. ストレートカットを揚げる。バットにあげ、塩をふりかけ混ぜ合わせる。
5. 器にステーキを盛り、ストレートカット、にんにくチップ、クレソンを添える。

ファースト
フード

ジューシーハンバーガーセット

使用食材:
シューストリング
材料(1人前):
シューストリング 130g
揚げ油

ハンバーガーバンズ 1個
ハンバーグ(100g) 1個
サラダ油 適量
レタス 2枚
トマト スライス 1個
スライスチーズ(チェダー) 1枚
作り方:
1. ハンバーグを焼き、レタスは洗って水気をとる。
2. 温めたバンズにレタス、ハンバーグ、チーズ、トマトをはさむ。
3. シューストリングを揚げる。

居酒屋・バー

スナックバスケット

材料(1皿分):
ジュリエンヌフライ 100g
ノワゼット 100g
ホームスタイルオニオンリング 100g
揚げ油 きゅうり 20g
セロリ 20g
にんじん 20g
ケチャップ
マヨネーズ
マスタード
作り方:
1. 野菜はスティック状に切る。
2. ノワゼット、オニオンリング、ジュリンヌを揚げる。
3. 器に盛り、マヨネーズとマスタードを混ぜたもの、ケチャップを添える。

惣菜・デリカ

ポテトとエビ、アボガドのマリネ

使用食材:
乱切り
材料(作りやすい分量):
パタタスブラバス 300g
揚げ油
冷凍むきえび 10個(80g)
アボガド 1/2個
レモン汁
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 大さじ2
塩、こしょう
作り方:
1. パタタスブラバスを揚げる。
2. えびはさっと茹でる。アボガドは皮をむいて、1.5cmの角切りにしてレモン汁をまぶす。
3. スライスした玉ねぎ、えび、オリーブ油、塩、こしょうをあえてパタタスブラバスにからめ、
  あら熱がとれてからアボガドを混ぜる。

朝食

モーニングセット

材料(1人前):
ミニポテトパンケーキ 4〜5個
卵 1個
サラダ油
ウインナー 2本
ルッコラ
食パン
バター
ジャム
作り方:
1. 目玉焼きを作る。ウインナーはソテーする。
2. ミニポテトパンケーキを揚げる。
3. 器に盛り、トースト、バター、ジャムを添える。

昼食

BLTサンド ウェッジポテト添え

使用食材:
ウェッジ
材料(1人前):
アルティメットウェッジ 80g
揚げ油
サンドイッチ用パン 2枚
ベーコン 3枚
レタス 2枚
トマト スライス 3個
作り方:
1. パンは軽くトーストする。
2. ベーコンはフライパンでソテーし、レタスは洗って水気をきる。トマトは薄切りにして種をとる。
3. パン、レタス、ベーコン、トマトを重ねて斜めに切る。
4. ウェッジを揚げ、BLTサンドと一緒に器に盛る。

スナック&
キッズ

ポテト&オニオンリング

使用食材:
ビアバッター
材料(2人前):
スパイシーポテトウェッジ 160g
ビアバッターオニオンリング 160g
揚げ油
ケチャップ
マヨネーズ
マスタード
パセリみじん切り
作り方:
1. ウェッジ、オニオンリングを揚げる。
2. ケチャップ、マヨネーズとマスタードにパセリを加えて混ぜたソースを添える。

スナック&
キッズ

お子様ランチ

使用食材:
スマイル

材料(1皿分):
スマイルポテト 3個
揚げ油
ミートボール(60g) 2個
サラダ油
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
ゆで卵 1個
プチトマト 1個
グリーンレタス
ケチャップライス
ごはん 軽く1杯
バター 5g

こしょう
ケチャップ 大さじ1

作り方:
1. ミートボールを焼いて、ケチャップとソースをからめて煮詰める。
2. ごはんを温めて材料を混ぜ、ケチャップライスを作る。
3. スマイルポテトを揚げて器に盛り付ける。